Musik und Tanz

Singen im Stiegenhaus

Bereits im letzten Schuljahr starteten wir mit dem Projekt "Gemeinsames Singen im Stiegenhaus". Dazu treffen wir uns alle 14 Tage zu Unterrichtsbeginn um 7:45 Uhr im Stiegenhaus und jede Woche präsentiert eine andere Klasse Lieder bzw. Tänze und studiert diese mit den anderen 120 Kindern unserer Schule ein.

Kindervolkstanzgruppe

Unter der Leitung unserer ehemaligen Kollegin Maria Rieger gibt es bereits seit vielen Jahren unsere Volkstanzgruppe. Im Rahmen der Unverbindlichen Übung "Tanzen" werden unterschiedliche Tänze einstudiert und diese werden dann auch bei diversen schulischen oder auch außerschulischen Veranstaltungen (zB. Bezirksjugendsingen, Eröffnungsfeiern, Josefikirtag, Schulschlussfeiern...) präsentiert.

Tanzpause

Seit Beginn dieses Schuljahres gibt es in unserer Schulhaus jeden Freitag eine Tanzpause. Die Kinder dürfen entscheiden, ob sie lieber in die Hofpause oder zum Tanzen in den Turnsaal gehen möchten.
Zu coolen, modernen Songs wird unter der Leitung von Angela Huber und Tanja Sattler getanzt und dass dies den Kindern große Freude bereitet, das zeigt der große Andrang im Turnsaal und die freudvollen Gesichter der Kinder.